5 распространенных ошибок красоты и как это исправить

Все совершают ошибки — главное, чтобы вы учились на них. Независимо от того, перестарались ли вы с горячими инструментами или испортили ногти акрилом, вам нужно знать, как исправить это. 5 самых распространенных ошибок и способы устранения их последствий.

Слишком часто используете горячие инструменты

5 распространенных ошибок красоты и как это исправить

Если вы часто пользуетесь плойками и феном, у вас, наверняка поврежденные волосы, особенно если вы не наносите теплозащитное средство. Во-первых, дайте вашим локонам отдохнуть от горячего воздействия, химических веществ и разрушительных причесок. Нанесите несмываемый протеиновый кондиционер, чтобы помочь восстановить и защитить волосы. Используйте герметик для секущихся концов. Не реже одного раза в неделю делайте восстанавливающую маску.

В будущем всегда регулируйте нагрев на среднем уровне. Предварительно обрабатывайте волосы защитным средством и никогда не концентрируйте тепло на одном и том же месте более двух секунд.

Делаете обрезной маникюр

Кутикула соединяет кожу вокруг ногтя с ногтевой пластиной, чтобы защитить его от инфекции. Если вас смущает наличие кутикулы, попробуйте увлажнить ее маслом, а затем аккуратно отодвинуть назад с помощью апельсиновой палочки. Если делаете маникюр в салоне, сразу же сообщите мастеру, что вы не хотите обрезать кутикулу .

Оставляете макияж на ночь

Это очень плохая привычка. Оставленный на ночь макияж не только закупоривает поры и приводит к акне, но и мешает коже «дышать» и восстанавливаться за ночь. Найдите время, чтобы умываться дважды в день. Отшелушивайте кожу 1-2 разав неделю. Если у вас уже появились прыщи, лечите акне салициловой кислотой или ретиноидом.

Чрезмерно выщипываете брови

Бровям требуется некоторое время, чтобы отрасти снова — обычно от 6 до 8 месяцев. Пользуйтесь специальными средствами для роста бровей или обычным касторовым (репейным) Наносите его раз в день несколькими маленькими мазками.

Самостоятельно снимаете гель-лак

5 распространенных ошибок красоты и как это исправить

Гелевый маникюр не совсем хорош для ваших ногтей и кожи, но его снятие только усугубляет ситуацию. Вместе с гель-лаком вы снимаете и верхний слой ногтевой пластины, что приводит к текстурным аномалиям и повреждениям. Чтобы восстановить ногти, откажитесь от покрытия по крайней мере на неделю. Делайте солевые ванночки и аккуратно полируйте ногти, чтобы выровнять поверхность.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий