Острая заметка – 3

Острая заметка – 3

Острая заметка – 3

Острая заметка – 3

Острая заметкаКрючки, пожалуй, самый востребованный расходник в моём рыболовном арсенале. Даже если крючков много, на самом деле их всегда мало! Если заглянуть в мой шкаф для хранения принадлежностей для рыбалки, то в нём можно обнаружить

Острая заметка – 3

Острая заметка – 3

Острая заметка — 2Как однажды я уже отмечал в одной из своих публикаций: «Крючки, пожалуй, самый востребованный расходник в моём арсенале» (Острая заметка). Ведь правда, казалось бы, такая небольшая деталь, а является основным элементом любительской

Несмотря на то, что большинство моих рыболовных приключений проходит со спиннингом в руках, к числу ярых приверженцев этого любопытного способа ловли я себя отнести не могу. Можно сказать, я этакий меломан в рыбных делах, и мне очень интересно ловить разную рыбу на различные снасти, естественно, разрешённые.

Лучшим времяпрепровождением у меня считаются поплавочные рыбалки. Единственное, мне надо, чтобы обязательно клевало! То есть тёплым летним вечерком сидеть на берегу пруда в ожидании мифического исчезновения поплавка я точно не буду. Мне нужен экшен. Это либо поклёвки почти на каждом забросе, либо достаточно осуществимый шанс выловить крупную рыбу.

Поэтому, при всём желании, поплавочные баталии у меня приключаются не так уж и часто. В течение сезона их не наберётся и десятка. При хороших обстоятельствах весной получается несколько раз посетить некоторые популярные реки и, возможно, Ладожское озеро. А летом интерес к поплавку приковывается исключительно на платном водоёме. Но стоит всё-таки признать, что этих рыбалок хватает, чтобы извлечь из них массу эмоций и продуктивного материала.

Например, для написания очередной «Острой заметки», третью часть которой я также хочу посвятить крючкам торговой марки Sprut. На этот раз моё внимание привлекли крючки Ito B-72 BC. В очередной раз спешу поблагодарить компанию Sprut за предоставленную на тестирование интересующую меня продукцию.

Отмечу, что когда я принялся работать над этой заметкой, я в первую очередь решил ознакомиться с отзывами и описанием тестируемого продукта в интернете, которые, надо сказать, на просторах сети присутствуют. Согласно описанию в интернет-магазинах, эти крючки предназначены для использования в спиннинговых оснастках типа дроп-шот и вэки. Эта информация меня как любителя одной из этих оснасток слегка сконфузила. Получается, что я несколько лет уделял внимание этим крюкам, а по прямому назначению так и не использовал, хотя ловлю на дроп-шот весьма часто и порой результативно.

Как вы наверняка догадались из моего чересчур длинного вступления, Ito B-72 BC я применял на рыбалках, ориентированных на мирную рыбу. Более того, какую-либо альтернативу им я даже не рассматривал и в ближайшее время рассматривать не собираюсь. Согласитесь, зачем что-то менять и придумывать, когда полностью всё устраивает.

Sprut Ito B-72 выпускается в пяти размерных вариациях: от «десятки» до «двойки». Количество крючков в упаковке зависит от их размера. Например, в пачке десятого размера – двенадцать одинарников, а в «двойке» семь штук.

У крючков один цветовой тон – BC, то есть классический чёрный. Выполнены они из тонкой прочной проволоки. Жало острое, с лёгким отгибом в сторону для лучшей засекаемости. Ушко маленькое, особенно это заметно у некрупных моделей. У почитателей узла паломар, несомненно, могут возникнуть трудности. Сложенную вдвое леску даже небольшого диаметра запихнуть в ушко очень сложно, а может, даже и невозможно.

Качество одинарников на высшем уровне. Не знаю, сколько упаковок я истратил более чем за два года их применения, но, вероятно, вполне приличное количество. Так вот, ни одного бракованного, какого-нибудь кривого, с недожатым ушком или просто плохо заточенного крючка мне не попалось.

При поклёвках у меня ни разу не возникали какие-либо сомнения в надёжности данного элемента оснастки. Если честно, даже не припомню момент, когда севшая на Ito B-72 рыба вдруг сошла. А поймать мне удалось довольно много разнообразных рыб, большую часть которых я вообще ловил впервые. Например, линей, карпов и белого амура. До сих пор помню те суперэмоции от поимки последнего!Рыбалка на самоизоляции

Острая заметка – 3

Весна 2020.

Острая заметка – 3

Плотва.

Острая заметка – 3

Синец.Опыт использования крючков Ito B-72

Острая заметка – 3

Поплавочный набор.

Острая заметка – 3

Линь.

Острая заметка – 3

Карп.

Острая заметка – 3

Азовская тарань.

Острая заметка – 3

Белый амур.

Острая заметка – 3

Елец.

Острая заметка – 3

Поплавочный набор.

Острая заметка – 3

Лещ.Рыбалка с крючками Ito B-72

Острая заметка – 3

Sprut Ito B-72 BC.
источник gdekluet.ru

Добавить комментарий